고구마를 말리면 칼로리가 높아지는 이유가 뭔가요?



#고구마 #음식

고구마를 말리면 칼로리가 더 높아지던데요.

이유가 뭔가요?

같은 고구마니까 왠지 같은 게 맞는 거 아닌가요?


2016-03-22 여성

A. 1

수분이 없어지기 때문에 g당 계산하면 고구마 비율이 높아져서 칼로리가 높게 됩니다.


2016-03-22 0   남성

A. 2

찾아보니까 정말 말린 고구마가 많이 높아지네요.
말린고구마 칼로리 : 330 Kcal
찐 고구마 칼로리 : 128Kcal


2016-03-22 0   여성

A. 3

고구마 1개로 본다면 말리든 찌든 그대로든 모두 같습니다.
말리면 중량이 줄어드니 칼로리는 높아지게 되죠.
어차피 고구마 1개를 먹으면 똑같아요.


2016-03-22 0   남성

A. 4

고구마 칼로리는 아래와 같다고 합니다.
(100 g 당 Kcal)
생 고구마 : 111Kcal
찐 고구마 : 128Kcal
군 고구마 : 141Kcal
호박 고구마 : 154Kcal
말린 고구마 : 330 Kcal
찌면 수분이 많아질 거 같은데 칼로리가 높아지는 걸 보면 실제로는 좀더 줄어드나봐요?


2016-03-22 0   남성

A. 5

로그인을 하면 5번째 답글도 보실 수 있습니다.


2016-03-22 0   여성

A. 6

로그인을 하면 6번째 답글도 보실 수 있습니다.


2016-03-22 0   여성

A. 7

로그인을 하면 7번째 답글도 보실 수 있습니다.


2016-03-22 0   남성


© 2013-2022 라이프QnA. All rights reserved.