김장할 때 배추가 덜 절여진 채로 김치를 만들면 어떻게 되나요?



#김장 #배추 #김치 #요리 #음식

김장을 좀 빠르긴 하지만 미리 했는데요.

시간도 늦고 해서 더 놔두면 배추가 많이 절여질 거 같아 배추가 좀 덜 절여진 채로 김장을 했는데요.

이렇게 김치 만들어도 될까요?


2015-11-16 여성

A. 1

나중에 물이 많이 나와서 싱거워질 거에요.
그냥 지금 소금을 약간 더 넣어도 되지 않을까요?
많이 짜지 않다면요.


2015-11-16 0   여성

A. 2

물이 많이 나와서 계속 싱거워지니까 보관하는 중간중간에 소금을 넣어주셔도 되요.


2015-11-16 0   여성

A. 3

로그인을 하면 3번째 답글도 보실 수 있습니다.


2015-11-16 0   남성

A. 4

로그인을 하면 4번째 답글도 보실 수 있습니다.


2020-10-11 0   여성

A. 5 = A. 4

로그인을 하면 5번째 답글도 보실 수 있습니다.


2020-10-11 0   여성


© 2013-2021 라이프QnA. All rights reserved.