과일이나 감자, 고구마 같은 경우 잘 씻어 먹으면 껍질채 먹어도 될까요?



#과일 #감자 #고구마

과일이나 감자, 고구마 같은 경우 더 식감이 좋아서 껍질채 먹는 편인데요.

잘 씻어 먹으면 껍질채 먹어도 될까요?


2016-05-19 남성

A. 1

과일의 경우 껍질 쪽에 영양분이 더 많다고 합니다.
껍질채 먹는 게 더 좋습니다.


2016-05-19 0   남성

A. 2

귤이나 오렌지 껍질에는 과육의 2~5배에 달하는 '헤스페리딘(항균작용을 함)'이 들어 있구요.
고구마 껍질에는 안토시아닌이 풍부합니다.
수박 껍질의 흰 부분에는 비타민 A 또는 C가 들어 있으므로 가장 겉부분 벗겨내고 먹으면 좋습니다.
맛이 없거나 먹기 부담스러워서 그렇지 먹을 수 있다면 건강에 매우 좋습니다.


2016-05-19 0   남성

A. 3

로그인을 하면 3번째 답글도 보실 수 있습니다.


2016-05-19 0   남성

A. 4

로그인을 하면 4번째 답글도 보실 수 있습니다.


2016-05-19 0   남성

A. 5

로그인을 하면 5번째 답글도 보실 수 있습니다.


2016-05-19 0   남성


© 2013-2022 라이프QnA. All rights reserved.