레시피를 보면 같은 빵을 만드는데도 어떤 곳은 이스트를 넣고 어떤 곳은 베이킹파우더를 넣던데요.
이스트를 넣으면 발효시간이 필요해서 오래두던데
베이킹파우더는 그냥 시간을 단축시키려고 넣는 건가요?
두개를 구분해서 넣는 이유가 궁금하구요.
빵을 만들 때 이스트와 베이킹파우더 중 어떤 것을 쓰는 것이 좋은지 좀 알려주세요~
2726 2016-05-13 여성
인기 애기 데리고 비행기 타는 것 몇살부터 가능할까요
인기 나이들수록 근력운동은 필수입니다
인기 아침 러닝 시작했습니다
인기 금 값이 끝없이 올라가네요
인기 요새는 옛날처럼 염색을 많이 하는것 같진 않아요
A. 1
로그인(네이버, 카카오 등)을 하면 이 답글을 볼 수 있습니다. 로그인하기
남성 7년 전 0
확인
A. 2
같은태그 베이킹할 때 이스트는 어떤 종류가 좋나요?
같은태그 쿠키 만들면서 베이킹파우더를 너무 많이 넣은 경우 어떻게 해야 할까요?
같은태그 빵을 만들 때 이스트와 베이킹파우더 중 어떤 것을 쓰는 것이 좋은가요?
같은태그 베이킹소다와 베이킹파우더의 차이점이 뭔가요?
같은태그 이스트말고 빵 발효 시킬 수 있는 게 있나요?
최신 아침 러닝 시작했습니다
최신 머리가 계속 빠지는데 어떻게 해야 되나요 ㅠㅠ
최신 정신과병원 가본신분 계신가요
같은시기 피씨로 카카오톡을 이용해서 동영상을 보낼 수 있나요?
같은시기 빵을 만들 때 이스트와 베이킹파우더 중 어떤 것을 쓰는 것이 좋은가요?
같은시기 '디바이스에 USIM이 없습니다'라고 뜨는데 어떻게 해야 하나요?
© 2013-2024 라이프QnA. All rights reserved.