라면을 더 꼬들꼬들하게 끓이는 방법에는 어떤 게 있을까요?



#라면

라면을 더 꼬들꼬들하게 끓이는 방법에는 어떤 게 있을까요?


2016-05-07 남성

A. 1

라면물 끓일 때 양파 껍질을 넣고 끓이면 더 꼬들꼬들하게 됩니다.
이유는 그냥 맹물에 끓인 라면보다 양파껍질을 넣고 끓인 물에 라면을 끓이면 라면이 불거나 퍼지는 속도를 늦춰주기 때문에 그렇다네요.


2016-05-07 0   남성

A. 2

미리 면을 물에 넣지 않고 물이 끓고 있을 때 바로 넣는 게 더 꼬들꼬들해집니다.
먹을 수 있을 정도로 짧게 끓일수록 좋구요.


2016-05-07 0   남성

A. 3

로그인을 하면 3번째 답글도 보실 수 있습니다.


2016-05-07 0   남성

A. 4

로그인을 하면 4번째 답글도 보실 수 있습니다.


2016-05-07 0   남성

A. 5

로그인을 하면 5번째 답글도 보실 수 있습니다.


2016-05-07 0   남성


© 2013-2022 라이프QnA. All rights reserved.