1) 요리재료
· 주재료 : 생크림 1/2컵(100ml), 설탕 1큰술(10g), 레몬즙 약간
· 부재료 : 브랜디 약간
2) 기본정보
· 조리시간 : 30분
· 분량 : 1인분 기준
· 칼로리 : 244kcal (1인분)
3) 요리과정
생크림 요리과정
01. 큰 볼에 얼음물을 담고 그 위에 볼을 올린다. 생크림을 붓고 거품기나 핸드믹서를 이용해 한 방향으로 저어준다. 거품이 생기기 시작하면 설탕을 넣고 젓는다. 단단해지기 시작하면 레몬즙과 브랜디를 넣고 들어 올렸을 때 뿔 모양이 생길 때까지 젓는다.(너무 빠르고 오래 휘저으면 생크림이 분리될 수 있으니 상태를 보면서 휘핑한다.)
4) 요리팁
· 브랜디는 취향에 따라 넣지 않아도 된다.
출처 : http://terms.naver.com/entry.nhn?docId=1988625&...
© 2013-2022 라이프QnA. All rights reserved.