마가린과 버터는 어떤 점이 다른가요?



#마가린 #버터 #음식

마가린과 버터는 어떤 점이 다른가요?

둘 다 고체 기름인 거 같은데요.


2016-03-19 남성

A. 1

식물성 원료인가 동물성 원료인가에 따라 다릅니다.
http://terms.naver.com/entry.nhn?docId=1721779&...
위의 출처에 따르면 아래와 같다고 합니다.
버터는 우유에서 분리한 크림을 저어 만들며, 냉장온도에서 고체 상태를 유지하는 유화상태의 지방이다.
마가린은 버터를 대체하기 위해 만든 것으로, 액체인 식물성 기름을 부분적으로 고체화시킨 제품이다.
버터와 비슷한 맛을 내기 위해 소금과 색소, 비타민 A와 D를 첨가한다.
마가린은 동물성 지방이 아니라는 점, 가격이 싸다는 점이 장점이나, 액체인 식물성 기름을 수소화하는 과정에서 트랜스 지방이 생성될 수 있다는 단점이 있다.


2016-03-19 0   남성

A. 2

마가린은 식물성 기름에 수소를 첨가해 만들고 버터는 우유로 만듭니다.


2016-03-19 0   남성

A. 3

버터를 만드는 방법은
원유를 짜서 그대로 두게되면 크림이 위쪽에 생기게 됩니다.
이 부분만 따로 추출해 계속 젓게 되면 버터가 됩니다.
마가린은 동식물성의 기름을 원료로 만듭니다.
19세기 유럽의 군인과 공장근로자에게 버터를 공급하기 어려워지게 되어서 개발했다고 하는데요.
여러가지 첨가물을 넣다보니 마가린이 맛있어져서 버터보다 마가린을 선택하는 경우가 더 많아지고 있습니다.
마가린이 버터보다는 저렴하긴 하지만 지방이 고체화된 경화유에 트랜스지방이기 때문에 최대한 안먹는 것이 좋습니다.


2016-03-19 0   남성

A. 4

둘의 차이점 중의 하나가 가격입니다.
마가린은 버터 가격의 1/10입니다.
버터는 우유로부터 만들고 마가린은 기름에 수소를 넣어 경화시켜 만든 것이기 때문에 마가린이 쌀 수밖에 없겠죠.


2016-03-19 0   남성

A. 5

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2016-03-19 0   남성

A. 6

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2016-03-19 0   남성

A. 7

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2016-03-19 0   남성


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